Datenschutzerklärung

Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns wichtig. pro audito schweiz ist bestrebt, alle datenschutzrechtlichen Gesetze und Bestimmungen konsequent zu befolgen.

Wo die Nutzer persönliche oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) eingeben, erfolgt die Preisgabe dieser Daten freiwillig. Wir schützen persönlich Daten durch angemessene Massnahmen bei Übermittlung und Speicherung.

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die es ermöglichen, eine Person zu identifizieren. Dazu zählen z.B. Name, Geschlecht, Adresse, E-Mail-Adresse oder das Geburtsdatum.

Sie können die von pro audito schweiz betriebenen Websites ohne die Preisgabe personenbezogener Daten nutzen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Zustimmung oder wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Wir beschränken uns auf solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung unserer Leistungen erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

 

Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten lediglich zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur zweifelsfreien Identifikation.

 

Unpersönlich Nutzungsdaten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf die Website und bei jedem Abruf einer Datei werden unpersönliche Nutzungsdaten in einer Protokolldatei auf dem Webserver gespeichert. Diese automatisch gewonnenen Nutzungsdaten können intern statistisch ausgewertet werden, um unsere Websites zu optimieren. Die mögliche Auswertung erfolgt anonymisiert und betrifft die IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, Datum, Uhrzeit, Betriebssystem usw. Wir haben keine Möglichkeit, diese Nutzungsdaten mit allenfalls vorhandenen personenbezogene Daten zu verknüpfen.

Cookies

pro audito schweiz verwendet Cookies. Darunter versteht man Daten, welche die besuchte Website bzw. deren Server über den Browser in Ihrem Computer ablegt, um diesen später wieder zu erkennen. Ihr Computer sendet die Cookie-Information bei späteren, neuen Besuchen dieser Website mit jeder Anforderung wieder an den Server. Die Cookies werden verwendet um bspw. komplexe und dynamische Inhalte darzustellen, um Sie bei Ihrem nächsten Besuch der Website wieder zu erkennen, m.a.W. um die Bedienerfreundlichkeit zu erhöhen.

Durch entsprechende Einstellungen Ihres Browsers können Sie die Installation von Cookies jederzeit unterbinden oder sich vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen lassen und so selbst bestimmen, ob Sie Cookies zulassen wollen oder nicht. Die Internetseiten von pro audito schweiz lassen sich grundsätzlich auch ohne die Annahme von Cookies nutzen, allerdings können dann einzelne Funktionalitäten eingeschränkt sein.
 

Google Analysen

Unsere Websites nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Falls Sie nicht möchten, dass Ihre Daten gesammelt werden, können Sie mit einer Browser-Extension Google Analytics deaktivieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics.

 

Datensicherheit

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG), hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

 

Auskunftsrecht

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen.

 

Adresse

pro audito schweiz
Feldeggstrasse 69
Postfach
8032 Zürich

Tel. 044 363 12 00

Fax 044 363 13 03

info@STOP-SPAM.pro-audito.ch


Sie hören nicht mehr so gut wie früher?

Wir beraten Sie gerne neutral und kostenfrei.

neutrale-hörberatung.ch ist die unabhängige Beratungsstelle für Fragen rund um den Hörverlust. Unsere erfahrenen Beraterinnen informieren Sie kostenlos, zeitnah und unverbindlich.

 

Hotline (kostenfrei)
0800 400 333
Montag-Freitag 9-12 Uhr

Rückrufservice

Kurzberatung
via E-Mail

pro audito schweiz
Feldeggstrasse 69
Postfach 1332
8032 Zürich

beratung@STOP-SPAM.pro-audito.ch

Spenden-Konto: 80-339-1